m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

零工市场的感触

   在零工市场上有一段时间了,关于零工市场,我颇多感受。一零工市场上,找到的活有时好干,但给钱时,个别老板总是没有准备,不到下班时,不去提款,等到他去提款了,干活上班后急着回家休息的工人,都已经等累了。

  还有的老板找人时,往往是那个活不是很苦很累,就是很脏类的活。在零工市场上,我干过打风镐类的活,本来这活我只是以前接触过,但没真正长时间干过。这天干下来,老板虽满意,但真的是很累的活,且老板出钱往往不高。并且这个活还有些粉尘,有少许风险。

  与打风镐相比,一个我曾经发誓不干的活,还是在零工市场上干了一次。这个活便是给电工开线沟,它的粉尘量更是惊人。那天我在一家楼室改造中干的这活,不只是粉尘量,还有切割出来的石棉布粉尘,让全身刺痒了数天。

  而今天下午接了一个一下午一百五十元钱的活,更是让人有说不出的感觉。中饭后,在市场老板的介绍下,说这活可以干,我就接了,同行还有一人。这活说是在泰安路与碧霞路附近,让我们去泰安路派出所等。从市场到泰安路派出所有十多里,路不熟就一路打听到了市政府的西门附近,这时我给用工的老板打电话,说是到了附近了。他说你到派出所等吧,我们就到了派出所。刚坐下二分钟不到的时间,一人上周身穿着脏污的工装的人走了出来,我说你是老板吧,他说是。但他说今下午干不了了,说没要到混凝土。

  后来我分析这事,这个可能是故意调理人的,就是到了市府附近,他都还不知道要不着混凝土?非要等到到了派出所才知道要不着混凝土?但碰到了也没法。

   当然零工市场上,也有让人感到轻松的活。有些让人感到幸运的活。


2018、8、8日。

评论