m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

试说“看透别说透”

   在网上有几年了,有些说法,让人欣赏,有些说法,就值得谈一谈了。

  有一个说法,大意是说:好人,会看个好事,言外之意,不好的人,才能看到不好的事。我常想,如果按此说法,我看到了我哥哥的冤案,自然我不是好人了,我按他们的说法,也应是凶犯,因为按照他们的说法继续推论,必然是只有凶犯才能看到凶案。所以这个理论一出现,谁看到了社会上的不正常现象,谁就应该不是正常人了!也所以,有些人只看到了社会上阳光的一面,其它的多面性,就再也看不到了。假使七彩谁看不到,会被人说成色盲,我不知社会上,看不到象冤案样的事的人,是什么盲,也就不得而知了!

  还有一个说法,是“看透别说透”。如果按这样的理论去推理,我看到了那个法医作了伪证,我就不该说透。我就该说,我看到了一个案子,那个法医是好人了,那样真实吗?!

  象闻味,我闻了十年的气味,每一种气味,都对应着一种病,而些“病”这几年,给我造成的损失无法估量。如果看透别说透,那我该怎样说,说我没闻到味得了病,或说得了病,没闻到味,只说一半?那谁知道,我受了多少伤害?

  我想,这里面只有两种人会这样做。一种是事不关己的人,一种是给了象我这样的人伤害的人。所以有些人,一说到伤害事,就会说人家心不好,只看那样的事,其实是在掩盖有些人的罪恶!看透不说透,那些杀人的人喜欢,放气味的人喜欢!但那家哭主是不会喜欢的,那些亲朋在某个特定的时间里,集体有病的家庭不会喜欢的!


2018、6、5日。工余。

评论(1)