m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

夹板

   常听人说这样的一句话:吃夹板。其实文一点的说法,就叫腹背受敌。我现在的局面,其实就是这样的一个局面。

   在家里,外人放气味伤我,而妻、子,都不明就里,却说我说胡话。这个局面,从我结婚时,就已经形成了,只是那时没有这样的多事,所以表现得还要不那么突出,现在多事,就表现得清楚了。我尽管总是说,我现在不会抱怨妻子的,妻子无论对我做出什么样的举动,包括动手,或动骂。因为这不是妻子的天性,是他人给她塑造成这样的。他人用邪术、或气味,把她塑造成这样的罢了。这样她也是受害者,我还怎么怨他呢?说归说,她这种性格,正是他人给我的一个腹背受的局面。

  在外面,我同样腹背受敌,因为不同的帮派,都在研究我。有些人只限于打听,这样的还好。有些人就不同了,用各种方法给我制造艰难,让我在艰难中开口,好让他们听我的下音。更有的象气味毒,使用了十多年都不曾收手。撞车,这更是一些门派的标志。

  所以,我说我是在吃夹板。里里外外。


2018、5、27日。在家。

  

评论