m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

混得不好

   前天看了一篇博文,文中有一句话,大意说:自己混得比谁都不好,还意味自己比别人混得好。这句话在那篇文字里,是说谁的,我没细看,但这让我想起了我的心事。

  如果说“混得不好”这个词,用在我算身上是最贴近真实了。自从我哥哥的冤案发生以来,我又被气味伤害了十年多。为了从各个角度去探寻我哥哥被害的成因,我几乎猜遍了全村,把历史上有传说的,交往中遭遇过的细枝末节,尽在网上写了出来。有些可能是真有问题,里面有些人可能会没大问题。但已经我猜测了他们,可能会大伤感情。如果这些人大度还好,如果是小肚鸡肠,那我在本村将会面临重重困难。

  虽说不关我的事,因为我所猜测的,是他们或多或少做过的,但毕竟是一人犯多人。还有公安至今不破这个案子,让我们受到的煎熬加了很多倍。“混得不好”,对我来说,也是很现实的了。因为他们手里有邪术,有气味,可以随心所欲地制造冤案,在这种形势的包围之下,一个不会拍马溜须的混不好,不是奇怪的事了。

  象昨夜临睡时,腿部瘙痒得太难过了,可刚躺下又咳,能造成身体三、五个症状的气味,同时作用在身体。下身痒得难受,嗓子又咳,以至于怎么也无法入睡了。

   象这次撞车。十八号出的事,到今天是二十六号了。本身身体的伤都还没好,气味又迫不及待地全面压了过来,中间等医生,一些小事又撑合在了一起。这样的局面,任是什么样的人,也会焦头烂额,谁还有时间去顾及其他?

   混不好,我这样说好象在推脱自身的所有责任。但想想上学时的梦,想想每夜每夜的梦,想想每天每天的气味,想想车辆的事故三番二次地临到了身上,冤案难雪。这样的环境,我们没有混好,还有什么话可说呢?


2018、5、26日。在家。


  

评论