m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

两件事

  今天有两件事值得一提,一件是坐公交车。我问司机师傅:这是去桃花岛的车吗?点头:是。坐着坐着就看要多走路了,我和司机师傅说:我去村里,坐这车要多走路了。我还说:你应该提醒我一下,这车不走桃花岛村。司机师傅说,你说去桃花岛,这就是去桃花岛的,我还说错了?我承认他没说错,是我没说明白。因平日有摩托车出入,所以几乎不坐公交,对公交的线路不熟,所以不知道还有个“桃花岛”和“桃花岛村”的区别。

  我还是坚持我的说法,司机师傅被我说的,应该提醒一下,似乎说得不高兴了,那来个上车的我还得问问他去北京吗?我说:你这样说抬杠了。因我没有情理,但我却想这样提醒司机,给别人个方便。我说:你给人个提醒人家不会骂你的。后来有一个坐车的师傅说,提醒好呀,可以提高城市形象。这个师傅说得对。但我是从普通坐车人的感受说的。临下车,我还是留下了这句话,还是给人提个醒,这样好!


  撞车的后续手续,下午去了医院。医生听明白了怎么回事,告诉我,必须原来的当班医生给办。并说该医生张姓,是晚上的班。下午五点多,我又提前赶到,在走廊里等了一个多小时,去找那个张医生。发现坐在桌前的不是原来的医生,就再说明来意。这个医生说:“那个医生没看排班表,今晚不是张医生的班。”前面的医生一句话,让我多跑了路,花了坐车的钱,费上了一个下午的时间。回家自己只能苦笑一下。

  其实前面的医生看了排班表,才告知我要下午找医生的,他不看排班表,他怎么告诉我?至于中间怎么回事,我就不知道了!

2018、5、23日。在家。

  

评论

热度(1)