m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

为什么不问我,而又不信我的解释

   关于这一点,我想我已经有了答案了。因为,想想相信我的结果是什么?那就是前面做过的伤天害理的事,都是应该担负的责任了。还有就是,相信我,意味着再也没有理由去调查我,或调查他们心中的那件不为别人知道的事。而不相信我,就可以继续着,可以十年,可以二十年,再或者一百年。他们的好处可以一直存在,可以一直有着借口去干。

  为什么不问我?就是相隔十步八步,也不去把窗户纸捅破?就是有这么两个可能存在。一个是我说谎,说没有这事,他们没有理由再去胡来了。第二个,我实话实说,还是说没有的事,他们同样没有理由去打听了。这对他们不利,他们吃饱了,就会没事干,也没有了打着旗号的好处了。

  他们不会管着这事,象我哥哥的死去,象我亲朋里的有病的人。他们如果管这些,他们得到的好处,就都得吐出来。现在你看,他们天天看我的门,天天放我的气味,这样的能力,不就是那样的借口换到的吗?所以,谁要信低头不见抬头见,谁就得不到好处,谁要是还有个亲疏远近,谁就得不到好处了。这就是炒作了十多年,而还要炒的原因。因为我家的遭遇,正是他们得到好处的根源。

  不信就看,只要炒作这些事的人,还有利可图,这事就永远没有一个结束。其实昨天我说过,他们是人心不足,用我的话,可用之处,就是可以成为他们做事的理由,就这一点就足够了,他们却不,非得整出个大动静,结果是过犹不及。

   他们永远不会冷静地分析,理性做事,合理推断,因为这样做了,他们就没利了。还是一个利字在作怪。


评论

热度(1)