m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

我是如何错过最好的季节的

   对于零工市场上求活的人,他们都知道秋忙的季节,意味着什么!当然我也知道,秋忙的季节,意味着不用讲价,就会有很高的工价,意味着不用争活,不用抢活,就会有活干。

   一些工友在这个季节到来之前的几天,都约我去他们那里干活,有两个原因我都没去。一个原因是,我的身体,不知气味何时何地,会影响到我没法干活,从而影响到我所在的活的进度,所以我不愿这样进去,让我陷于被动。二个原因,我刚到零工市场,碰上了这个季节了,我也见识一下,这个季节对零工市场来说,是什么样的利好时期。

   可当最好的季节,我因闻味太多,而在家休息后,我知道了,这个季节给零工市场带来的好运,我个人是把握不住了。我在家一待就是十天左右,而这些日子,真的是活太好找了,价也太好了。因为我还能赶上一个后期,我也享受了几天那样的好运。这样的早晨,市场上总共只有十多个人,所以每个来找零工的人,都是没法挑挑拣拣的,只能领人就走。

   其实我还有一个原因,我是一个没有地的失地农民,而市场上大都是有些地的农民,这样可以说秋忙这个季节,是我这样的失地农民工的专享,但上述原因,我就这样错过了零工市场最好的季节。所以在我的眼里,别人叫我吃多少,我才能吃上多少,人家没打算让我吃的饭,我是吃不上的。

  我错过了最好的秋忙季节!!!这样的一个月,我只收入了三千元。


2018、10、14日。

评论