m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

往事与相面

   最近几天,右腮痛,吃东西困难,照照镜子确实没有太大的变化。不过,我的右侧好象整体存在问题,所以不好说是哪一点了。

  看看右脸我想起了一件过去的事,那年换发第二代身份证,我去指定的照像的地方照像。在拍照时,那个师傅这样转我的脸,那样转我的脸,总是在那里调整我的脸的方向端正。回家后,我奇怪地照照镜子,是什么会让那个师傅如此费劲?详细地照了以后,才发现我的右侧脖子真,左侧脖子弯。如果不调整一下,照出的像片会是头歪着。 当时我不知原因,只知道现象。但身体并没有什么不适,也就不当回事,就那样了。

   随着挨了十一年的气味,才解开了这个谜。那就是气味、或是邪术,早就给身体种下一些东西了。

   

   如果一个相面师,他会一眼看出我的左右法令线的不一致,而相面学上有关法令线的一些说法,我记着了一二点。一个是法令线两侧弧度好,是一个好面相,两侧一致是好面相。而我的法令线,显然在气味或邪术的影响下,失去了这两件吉祥的面相。而一个懂社会的人,只要看到这样的法令线,就会知道我的社会基础不行,自然也就知道很难有成就了。另一方面,一个人被气味邪术所困扰着,也就很难有顺心顺意的生活了。

  我还曾经从鼻子上看出了一点,一个人长期被人用能出现鼻炎的气味影响,那么他的鼻相就不会完美,甚至与某些其他的能力,都有关系。而这一切不是天生,是后天人为的塑形。现在我的右法令线直长,左法令线弧度略大,较右短。而右脖子的直、类似肿,是对右法令线最大的影响。


现实每一件事都不孤立,都相互关联,只是不留心不知道罢了!


2018、9、21日。没找到活,回家。

评论

热度(1)