m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

这次的那份活

   这次的那份活,整个是在考验我的是否细致。而我就在这上面,出现了重大的失误,当我愿意为自己的失误买单时,接下来是更多的失误在等着我。

  首先我为我的失误,先作一个简单的说明。这次是贴瓦的活,本身我就没专业过,所以从前在自己的厕所铺过地砖,等铺好后,才看出没有按对的花纹排列顺序去铺。我又没跟专业的人员共事过,头脑中从来这没有这样的概念,贴瓦先要看花色。

  这次贴的瓦还有一个特点,色差很小。尽管几种瓦在一起,我是能看出来的,但没有这样的心理概念,就没有区别的意识。我有个特点,干活时,边干边看,看我的活有没有出现错误,所以当第一间我看出色差不对时,我还是在第二间继续了这个错误。(这与每天的梦有无关系,不得而知。与每天的气味,有无关系,不知而知)

  而第二次出现了同样的错误,是因为我的干活太心急的缘故。我总是想给用工单位多干出一些活,因这,我便忘记了细致。所以看见地板砖,就快点下手,多干活吗!

   当地板砖上出现了数次错误后,老板继续不加指点地让我干,就是别有用心了。象昨天的仿青砖,我贴上以后,发现又是两个不同的品种,而老板没有指明,就让我快贴。显然如果我继续为自己的失误买单的话,就会浪费了我大好的挣钱时间。


2018、9、15日。在家。

评论

热度(1)