m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

十年有多少个四百?

   早算了十天内的一笔账,两天半,四百元钱说没就没了。可十年里,有多少个四百了?十年下来,我有多少个四百,就象这四百一样,说没就没,说挣不下来,就挣不下来,而没有毒气的时候,我的身体是很棒的呀?

  由于,家附近的放毒的人,和在家外放毒的人的共同努力,十年,让我粗略地算下来,十万元钱少挣了。而其间我受的罪,精神上的嶊残,那更是没法用钱去衡量了。还有我乱花掉的钱,最少的估计,得十五万。那么毒气为什么就可以这样任性?谁给了他们这样的权力?谁给了他们这样的乱作为的支持?是什么决定放哪家的毒?是什么决定要毒那一家,毒到他们生不如死?凭借着他们的权力,他们的行为就可不受约束吗?

   所以账不可总算,一算大家就会明白,表面看我和其他家庭一样,吃、干、睡、却有着如此不一样的待遇。希望放毒者看到这篇文字,更希望背后的主宰看到这篇文字。你的主宰,难道只会胡来吗?


2017、8、23日。早。

评论