m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

四百元钱没了

   最近几天,被能导致感冒的毒气,反复伤害着。从最初的鼻塞,开始的,从气味上说,先是苦味,浆鼻子的气味,现在又是呛咳一类的味。毒气连环而以交替使用,所以不“病倒”,那就是奇迹了。象以往的烟碱“种”咳嗽一样,工地,家里不间断,任是什么气功呀,养生呀,都会变得无用。

   这样十天左右,远的不说,就说这两天,我个人(家人不算)的收入,四百元说没就没了。因为我有两天半没干,一天160元,两天320元半天80元,400元说没就没了,一年下来,还要几个这样的影响,就让我的收入大打折扣!!(谁操着这根毒气大棒?)

   昨晚,放毒气的人,又忙了一大宿,我每次醒来,都发现气味很浓,鼻子一接触这样的空气,立马就有鼻涕流出,这样的毒气闻多了,眼也花了。

   前几年,年底结鼻工钱的时候,和工友们的比较是很明显的,工友大都能干到二百八十多天,我只能干二百天左右,一年下来,相别一万多块钱。这个差别,就在几天这痛,明天那痛里表现出来的。以前我说过,我能闻得到,放毒的还继续这样干,其无耻的程度可想而知!!!!!!社会为什么容忍这样的行为,百思不解!!!!!!知道这些,人在社会上的屈辱感,让人喘不过气来!!!!!!

   

2017、8、22日,早。

评论