m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

有趣的挨批

   我的一次挨批,是这样挨上的,说起来特有趣。

   那天,我和工友们在干着水泥地面的活。这个活有个特点,就是在要打的地面上,先铺上水泥混凝土,然后就等火候,火候可以了,要及时用抹灰的刀,把地面打磨光滑。上午混凝土都整不整好了,我们工友之间,就等火候了。我因为怕打磨晚了难弄,就早比别人去看了地面的老化程度,接着,我趁还不太干好弄,就先弄好了。我弄完了,见工友们没看,都躺着休息,我就吆喝他们起来看看。这时,我没事了,就躺下休息了。

    工头来了,问我怎么没干,人家都在那干着,你怎么还躺着?把我说了。完了,还和工友们说,你们在整理地面,他还躺着没事!当然这时我是争辩不了了。挨批,就挨批吧!工友过后,见我就笑,然后重复我的背。我和工友也说,明明我叫醒你们的,我却挨了批,你们都成了好样的了!

   后来,想到这件事,就觉滑稽。当然望宽里想,还会有哪些领导层面的人,会闹出这样的笑话。


2017、8、18日。在家。(写这个的想法早就有了,且写了标题后保存在草稿箱里,今天完成。)

评论