m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

谈谈我哥哥冤案的个人看法

  在新闻里常常看到,某某地方的公安,破了十年、二十年的、几十年的积案,心中常有敬佩之心,但每每触及我哥哥的冤案,又总是不能出现一个令人满意的结果。所以我也常想,新闻里说的案子,是真事吗?为什么我这里的事情,就不能出现那样的奇迹?

   就案件来看,事情不复杂,不难做。到出事的村子陶家村,去发动群众,调查点眉目怕也不难。还有,我村和陶家村,有亲戚关系的人家也很多,都可以成为调查对象。当年把我哥哥找去陶家村,我村的当事人也可以做工作,我大伯家哥哥,还有陶家村与其他村有联系的人中,广泛调查,信不难调查出真相。每个被调查人先晓以厉害,让被调查人,说出真相,不说则构成隐瞒罪证罪,等等。

   其实,问题关键在于不作为。不作为,就永远不会有真想。另外,国内知道这个冤案的人很多,我不知政府口,还有公安,有何面目,面对全国知道这个冤案的人?他们拿着那份工资,心中有没有愧意?

   当然,我知道我这样说,有点过,但所谓的实话难听,就是这样。一个冤案就在这里了,不知要多少辈官员里,能碰见个再世包公?


2017、8、12日,在家。

评论