m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

网上的话的一种感觉

   在新闻网里,我常看到一句话:超级月亮有害吗?每次看到,我诧异于这个问题提法,为什么不是这样问,超级月亮有什么好处、益处之类?

  超级月亮有害吗?是一种闭关锁国的一种说法,一听就感觉对新生事物,或超过预期的事物,一种拒之门外的感觉。也由此可见那些人的心胸,或那些人所想所思的问题。这些人是研究人的缺点在先,忽略优点在先。如果换成超级月亮有什么用?让人就能听出,这些人是想发现一个人的长处,从长处里找到可以使用的理由。


  美国研究月亮比原先知道的更老。这就是说,比预期的更失望。但他们不承认,象老的原因等。或者他们在制造老的一个现象,有利于说话人,找到合理的借口。当然他们最好这样,因为傍观者看来,既然是这样,外人最好是远远的,只做看客。


2017、7、25日,早起胡乱找个话题,写了这些。

评论