m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

新梦(十)

   昨夜之梦,换了一些元素,这是相对于最近的梦来说的。

  我在海上,或较大的水域行进,却落在了水很浅,小海在遍布的地方。梦境再一转换,我卖东西,得到的钱,要和另一个同船过的人分。

  对于这一类的梦,我是很熟悉的。在我第二处房子盖起后,这一类的梦,做过不少:在海边,海退潮了,海水退至老远。我在海边,捡拾蟹子、海螺、海贝。这似乎是一个造梦境的人的手法,那么这个人是谁?昨天我在工地上,提到了二十多岁找了一份轻松活,却因一个原因没干成。昨夜的梦,似乎是让我没能干成那活的那家人造的梦。

  值得一说的是,捡拾海蟹一类,我认为是不吉的元素,水浅、分钱,我认为这同样是不吉的元素。

  第二个梦,较为离奇,说我把一个干律师的人,他那里的电脑中,看到了五、六个内容,他都知道,所以,他怕我再看他的电脑,正在给电脑安琐。又说他在炒瓜子,等等。


2017、7、22日,早。

评论