m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

气功的层次

   我好象记得,以前说过类似的事,但没有专门写这事。就我所练习的气功,通过多年的体会,气功的层次分明。怎么说呢,就拿我自己说事吧。

   我曾经治过一个先天病例,发现也能起到作用。不过,那时没有现在这样,天天有毒气侍候着。在侍奉母亲的时候,我也有了太多体会,就是专心,时间是一整个上午。那样气功用到最后,能发现气功的作用。记得效果最好时,我双手内的气感,和母亲的心跳,有着互通的感觉。那样时,母亲会很快睡着,病痛消除。也就是那样的状态,我能说出给母亲发气到了几分!

   身上的癣却难消除,这就涉及到了气功的层次。身体内部的病,因为气血的通畅,能比较快地消除病状。但皮肤上的病,因在神经、血管的末梢,所以那里的病消除要慢。也就是说,要用更强大的气功场,才能消除病状。如果说身体内部的病基本能治,是一级功力,那么,身体皮肤的病,能够快速消除,就应属二级功力。当然,如果再厉害,就应百病不侵了。

   这是我练气功的一点体会,对错不知,望读到的人,仔细体会!

评论