m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

名字趣话

   昨看电视,电视上几个小孩的名字太有趣了,让人特别容易记住。说起名字,我也想起了一些关于名字的事。

  我有个近亲的名字叫安邦宁,这个名字是我父亲给起的,很让人喜欢!可是,后来不知怎的,什么算命先生说不合适,给改了。并且,当时有传言,一个好名字需有福之人才能担得起。后来我家事多了,我也找过大神、大仙、算命先生之类的人,才知道,原来算命先生、大神、大仙,都有一些特别的人物,把你介绍过去,这就都跳不过别人安排的可能。

  从村里无处不在的放毒的人看,每一个凡人,都不平凡。记着一篇文章这样说西游记,每个妖怪后面,都有一尊大神,现在看现实,有点每个放毒的人,背后都有一尊大仙的感觉。

  从受到这么多年的打击看,我的每一件事,他们都不放心,直到按照他们的意思走着,这才让他们放心。我侄子的名字也是如此,由我的父亲给他起好了名字,本来叫着挺好,结果算命先生说不好,就给改了一个。改过真的就好吗?我侄子后来一连串的波折,过后,他又把名字改了回来。


2017、7、8日,早。

评论