m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

新梦(三)

   昨夜之梦,可以说是男人大集合,在梦里出现了不下三、四十个男人。

   本村的男人,有在讨论宅基的;有在种什么菜子的;五六个男人应该有吧?还梦到了一个姓许的男同学,握手握了很长时间,梦中他和我姨姐的一个邻居家的什么人,扯上了关系。并且他家还在竹杆上挂着鞭炮。

   我的暂住地的两个邻村的男人,更是多得成群。他们在拉扯我的树头上的一根枝条,先是小孩,我去说他们,发现小孩群里,还坐着青年。其中一个小防说了一句词,我给他们纠正,接着成了话题。

   这是有史以来,梦中出现男人最多的一次。或许与昨天我在心情栏里,写了句话有关系吧?我说:毒气和梦(的制造者),是全村人的公敌。显然会这点伎俩的人,用过了他的本事,就是有人能察觉,也不去收敛,真正所谓变本加厉,人之不知羞职,全在这些行为上了。所谓过尤不及,不知那人的结局如何,拭目以待!


2017、7、3日,早晨。

评论