m13176333516丝河烟雨

我喜欢古诗词、音乐、看山。

杀害我哥哥的人群,什么社会属性?

   昨天写了一 首短诗,其中有句是这样写的:黑社会的黑/让人胆战心惊。其实,我因平素不太与人过密地交往,谁人是黑社会群体,我几乎没有这个概念,我只是注意谁做事公道,谁做事不公,这样的事实。那为什么写了那样的一句诗呢?纯属凑个情节。

   不过,在我回味那句诗时,我还是想到了一个问题:杀害我哥哥的人,它的社会属性是什么?是官社会、民社会、还是黑社会?如果是黑社会,很显然,申家江法医代表的公安个别人,便是黑社会的保护伞。如果不是黑社会背景的人干的,那么那些人是不是比黑社会成员更凶恶、更危险,它们做出的案子,竟然连黑社会都做不出来!一些报道黑社会背景的人犯案都被抓了,这个案子竟然逍遥法外,而不受惩罚?如果这个案子不是黑社会背景的人干的,我倒不需要在诗文里说那些黑社会的话,如果是他们干的,那我那样说,是可以的。

   在我哥哥的案子里,包含了太多的问题,只是我们需要理顺,一件件地来理顺。黑社会真的就黑吗?不是黑社会的人,就真的好吗?


2017、6、22日。工余。

评论